Оппозиция недовольна своими местами в новой Раде

Оппозиционные парламентские партии недовольны предложенными им местами в зале парламента

«Батьківщина» не согласовывала эту рассадку. Я считаю, что она дискриминационная, неправильная. Она проводилась без нас», - сказал депутат фракции «БЮТ-Батьківщина» Николай Мартыненко на заседании подготовительной депутатской группы 6 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Позицию Мартыненко подтвердил представитель ВО «Свобода» Руслан Кошолинский. Он отметил, что представитель фракции «БЮТ-Батьківщина» высказал консолидированную позицию объединенной оппозиции.

В свою очередь председатель парламентской подготовительной группы Владимир Литвин предложил оппозиционерам внести свои предложения по рассадке депутатов в зале, чтобы к 10:00 10 декабря на очередное заседание подготовительной группы сформировать план рассадки с учетом их предложений.

Оппозиция согласилась с предложением, и до 13:00 7 декабря передаст свои предложения по рассадке в зале заседаний в аппарат Верховной Рады.

В 16:00 7 декабря будет проведено заседание подгруппы по размещению народных депутатов в зале заседаний, на котором будет принято консолидированное решение.