Луценко вернулся в Менскую колонию после обследования

Экс-глава МВД Украины, заключенный Менской колонии №91 Юрий Луценко вернулся в исправительное учреждение после прохождения обследования в Черниговской областной больнице, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

«Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что осужденный Луценко течение последних трех дней прошел комплексное (всестороннее) медицинское обследование в Черниговской областной клинической больнице. Согласно заключению врачей по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного признано удовлетворительным, и наблюдается положительная динамика изменений, по сравнению с предыдущим обследованием», - говорится в сообщении.

Жена Луценко заявила, что он - в тяжелом состоянии

По словам врачей больницы, предлогов для стационарного лечения заключенного нет. Также медики оставили ему свои рекомендации, которые буду осуществлять врачи колонии.

Кроме того, по данным ГПС, Луценко отказался от «одной из рекомендаций, которая связана с местным вмешательством». Сегодня, 6 декабря, осужденный был снова этапирован в колонию, а если ему понадобится медицинская помощь, то его снова смогут доставить в Черниговскую больницу.

Как сообщалось, супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что хирургическая операция для ее мужа является обязательной. В больнице же заявляют, что Луценко еще не принял решения относительно оперирования.

Корреспондент.net