Следующее заседание Совета министров ОБСЕ пройдет в декабре 2013 года в Киеве

В Киеве в 2013 году 5-6 декабря пройдет 20-е заседание Совета министров ОБСЕ относительно переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5 +2, сообщил глава украинского МИД Константин Грищенко.

«Впервые в рамках ОБСЕ была одобрена Декларация переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5 +2, в котором Украина принимает активное участие как посредник и гарант мирного урегулирования. Участники заседания выразили единодушную поддержку председательству Украины в ОБСЕ в 2013 году и подтвердили готовность содействовать Украине в реализации повестки дня деятельности Организации. Делегации приняли решение провести 20-е заседание Совета министров ОБСЕ 5-6 декабря 2013 года в Киеве», - говорится в сообщении.

Кроме того, Грищенко положительно оценил работу делегации, но пожаловался на тяжелый график, написав, что только под вечер «появилась свободная минутка, а так будет целый год».

Также дипломат поздравил достижения странами-участницами ОБСЕ консенсуса о начале процесса Хельсинки +40, что свидетельствует о продолжении работы над стратегическими приоритетами до 2015 года.

Как сообщалось, Украина во время председательства в ОБСЕ в 2013 году будет делать особенный акцент на защите прав и свобод человека.

Корреспондент.net