Литвин подписал закон о персональном голосовании депутатов

Спикер Верховной Рады VI созыва Владимир Литвин подписал законопроект о личном голосовании депутатов

«Сегодня закон будет отправлен (на подпись президенту – ред), о внесении изменении в регламент Верховной Рады, касающийся персонального голосования депутатов», - сказал Владимир Литвин, пишет НБН.

Спикер напомнил, что ему отводится 5 дней на подписание принятого ранее парламентом закона, после этого он направляется на подпись президенту.

Верховная Рада 6 декабря внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это лично.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы «Рада», таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Голосование осуществляется депутатом лично при помощи электронной системы «Рада» в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.