Батьківщина указала Кузьмину на "путаницу" в его письме Обаме

В партии Батьківщина считают, что первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в своем письме президенту США Бараку Обаме перепутал реалии украинской и американской правоохранительной системы.

«Возьмем на себя смелость указать господину Кузьмину, что он все перепутал. Это в Украине, а не в Америке аресты возможны по политическому заказу по просьбе лоббистов. Это в Украине, а не в Америке судебные решения выносятся не по букве закона, а по указанию какого-то влиятельного лица. Это в Украине, а не в Америке, принято апеллировать к президенту, чтобы тот повлиял на правосудие», - говорится в заявлении Батьківщини в ответ на письмо Кузьмина.

В партии утверждают: «К сожалению, мы единственная страна в мире, о первом заместителе генпрокурора которой уважаемые мировые эксперты говорят, что он выглядит как бандит, ведет себя как бандит и говорит как бандит».

«Это вы вместе со своим президентом опозорили систему правосудия и уничтожили юриспруденцию. Вы ввели практику циничной фабрикации дел и заказных приговоров. И за все это вы обязательно ответите», - убеждены в Батьківщині.

Как сообщалось, Кузьмин написал Обаме письмо, в котором, в частности, заявил, что группа американских лоббистов препятствует проведению допросов свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Кроме того, первый замгенпрокурора написал, что 19 октября 2012 года посол США в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании его многоразовой пятилетней визы в США без объяснения причин.

По материалам Интерфакс-Украина