Доний заявил, что в Борисполе ему хотели подбросить наркотики

Неизвестный хотел подбросить в багаж народного депутата VII созыва Александра Дония наркотики

Об этом народный избранник написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«8 декабря, когда я возвращался из Казахстана, где участвовал в мероприятиях относительно свободы слова и прав человека, мой помощник, который встречал меня в аэропорту Борисполь, сообщил, что к нему подошел неизвестный, который предложил ему подкинуть мне в сумку наркотики. Со слов помощника, за совершение этих действий, ему обещали награду на сумму $50 000», - сказано в заявлении, которое Александр Доний адресует министру внутренних дел Виталию Захарченко, генпрокурору Украины Виктору Пшонке.

«В связи с вышесказанным, официально заявляю, что никогда не употреблял и не употребляю наркотики. Никогда не занимался, не занимаюсь, и не буду заниматься их распространением. Считаю такие провокации способами политического давления и попыткой дискредитации меня, как гражданина, и как политика. Требую всестороннего расследования обстоятельств инцидента, определение личности злоумышленника, привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также создание всех условий, чтобы такие действия по отношению к оппозиционным политикам невозможно было создать», - считает политик.

Александр Доний был выбран народным депутатом на парламентских выборах по одномандатному избирательному округу №88. Политик не примкнул ни к одной из политических партий, а участвовал в избирательном процессе, как самовыдвиженец.

Фокус.ua