Азаров о новом Кабмине: Никакого хныканья, брюзжания я не допущу

Премьер-министр Николай Азаров ожидает неординарных решений от будущих министров

Об этом он сказал в интервью телеканалу Первый национальный 15 декабря.

«Предстоит нелегкая напряженная работа. Именно с этим связаны мои размышления о составе правительства. В этой экстремальной и непростой ситуации от министра требуется очень много. Это, скажем, способность принимать неординарные решения», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что человек, который будет министром в его новом правительстве, должен будет не только уметь принимать такие решения, но и отвечать за них и реализовывать их.

«Министр должен быть человеком команды, потому что один человек, при всей его многогранности, справиться с такими масштабными проблемами не может. Должна работать мощная команда. Никакого хныканья, брюзжания я не допускал и не допущу», - подчеркнул Азаров.

По его словам, эта команда должна быть объединена единой целью, пониманием задач, которые стоят перед страной и уверенностью в способности их решить.

Напомним, 13 декабря Верховная Рада дала согласие на назначение Николая Азарова премьер-министром Украины. За такое решение проголосовали 252 народных депутата, против - 129, не голосовали - 20.

Игорь ЕремеевВладимир Литвин

Батьківщина, УДАР и Свобода не дали ни одного голоса.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина