В Киеве пройдет референдум по определению гимна, - Бригинец

Департамент культуры и комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержали инициативу провести в 2013 году референдум об избрании гимна столицы Украины

На референдум будут вынесены две песни о Киеве: «Як тебе не любити, Киеве мій» И. Шамо на стихотворение Д. Луценко и «Киевский вальс» П. Майбороды на стихотворение А. Малышко, пишет издание Зеркало недели.

«Вопрос определения гимна Киева уже более двух лет висит в воздухе, поэтому, надо как можно скорее провести референдум и определиться с главной песней столицы», – заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, в марте 2010 года был проведен конкурс, на котором не был определен окончательный победитель между песнями «Як тебе не любити, Киеве мій» И. Шамо на стихотворение Д. Луценко и «Киевский вальс» П. Майбороды на стихотворение А. Малышко. В связи с чем было предложено определиться с песней-символом столицы во время проведения выборов в органы местного самоуправления посредством референдума.