Замруководителя Счетной комиссии: Карточки Табаловых должны храниться в аппарате Рады

Карточки народных депутатов Александра и Андрея Табаловых должны храниться в аппарате Верховной Рады до выяснения обстоятельств с принесением присяги, сообщил заместитель руководителя счетной комиссии Олег Канивец.

Стоит отметить, что такие обращения Канивец отправил на имя председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и руководителя парламентского аппарата Валентина Зайчука. Он уверен, что до выяснения дела о принесении присяги Табаловы не могут быть народными депутатами согласно ст. 79 Конституции Украины, ст. 14 и 15 Регламента Верховной Рады.

Кроме того, политик потребовал фото и видео во время принесения присяги депутатами на первом пленарном заседании Рады 12 декабря между 10:00 и 10:20.

Изгнанник оппозиции. Пламенная предвыборная речь Андрея Табалова

«Если факт отсутствия подтвердится, то для обеспечения законности деятельности новоизбранного состава парламента прошу заблокировать и хранить карточки для голосования вышеуказанных народных избранников в аппарате Верховной Рады Украины до выполнения ими обязанности принятия присяги как необходимого конституционного основания предоставления им полномочий народных депутатов Украины», - заверил он.

Как сообщалось вчера, 17 декабря, партия Батьківщина намерена создать комиссию по расследованию принятия присяги бывшими оппозиционными депутатами Александром и Андреем Табаловыми.

По материалам Интерфакс-Украина