Украинцы сравнили конец света с новым законом о референдуме

Сегодня в Киеве и Одессе появились изображения, на которых конец света сравнивался с подписанным законом о референдуме

Изображения с текстом: «Янукович+закон про референдум = Конец света» были развешаны сегодня недалеко от Площади Независимости (на улице Институтской), проспекте Победы на Индустриальном мосту в Киеве.

Позже стало известно, что аналогичное изображение вывесили на морском вокзале в Одессе.

Авторы данной акции неизвестны, но в социальных сетях появлялась информация о том, что сегодняшняя акция должна была пройти во многих городах Украины.
Виктор Янукович подписал подписал закон «О всеукраинском референдуме» 27 ноября.
По новому закону, всеобщий референдум может проводиться по вопросам одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию, а также изменения территории Украины. Референдум может быть объявлен президентом по народной инициативе, которую поддержали не менее трех миллионов граждан, имеющих право голоса. При этом подписи за его проведение должны быть собраны как минимум в двух третях областей страны, не менее чем по 100 тысяч подписей в каждой из них. Результаты народного волеизъявления являются обязательными для исполнения.

Закон о всеукраинском референдуме был принят Верховной радой 6 ноября этого года. Оппозиция пыталась заблокировать его принятие, опасаясь того, что на референдум может быть вынесен новый проект Конституции страны. В частности, обновленный основной закон может содержать положение о том, что выборы президента Украины в 2015 году будут проходить в парламенте.

Фокус.ua