Тимошенко пожалела Азарова из-за назначений в правительстве

Назначение нового правительство не даст возможности премьер-министру Николаю Азарову полноценно исполнять свои обязанности

Такое мнение высказала лидер оппозиции, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба Батьківщини.

«Скажу откровенно, что после объявления состава правительства Януковича мне стало искренне жаль Николая Азарова, поскольку он лишь номинально занимает пост руководителя правительства и не является фактическим премьер-министром», - сказано в тексте сообщения.

По мнению Юлию Тимошенко, своими сегодняшними назначениями Виктор Янукович создал два правительство.

«Первое – с премьером Арбузовым, которому де-факто будут подконтрольны все министры, а второй – правительство в составе одного Азарова, у которого есть красивый портфель, но нет подчиненных – это приблизительно, как иметь генеральские погоны, но остаться без армии», - считает оппозиционер.

Юлия Тимошенко также дала оценку назначению вице-премьер-министром бывшего министра энергетики Юрия Бойко.

«Конечно, у него есть средства, отмытые от оборотов относительно покупки газодобывающих вышек, есть также печально-известный специалист по вопросам LNG-терминалов – испанский лыжный инструктор, - однако, настоящей власти у Бойко нет», - считает она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что анализ состава этого правительства еще раз подтверждает тезис о том, что семья Януковича в этой конкуренции победила олигархов.

Сегодня президент Виктор Янукович распустил старое правительство и назначил новых министров.

Так экс-глава НБУ Сергей Арбузов был назначен первым вице-премьером, Юрий Бойко и Константин Грищенко – вице-премьерами, Наталия Королевская – министром социальной политики.

Фокус.ua