Герман: внешнюю политику Украины должен формировать парламент

Парламент должен принять закон, согласно которому основы внутренней и внешней политики в Украине будет формировать законодательный орган. Об этом сегодня заявила народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, вопреки заявлениям многих политиков и экспертов, внешней угрозы Украине в свете российско-грузинского конфликта нет. «Не нужно вызывать волка из леса», - заявила Герман, комментируя последние события на Кавказе и реакцию на них в Украине.

Кроме того, она призвала депутатов «исключить из своей риторики какие-то разговоры о какой-то угрозе территориальной целостности Украины. Такой угрозы нет, и не о чем говорить. Ее искусственно нагнетают «помаранчевые» политики», сообщает официальный сайт Партии регионов.

В то же время Герман заявила, что на заседании Верховной Рады «нужно дать оценку действиям нашего МИДа». «Почему он наделал столько глупостей? Нужно дать оценку Президенту и нужно высказать нашу позицию в отношении того, что Парламент должен формировать основы внутренней и внешней политики и должен принять соответствующий закон», - сказала она.

«Не может быть, чтобы в такие важные моменты жизни государства Парламент, как выразился Лидер Партии регионов Виктор Янукович, оставался обычным статистом», - подытожила Герман.