Соломинке для коктейля исполняется 125 лет

2013-01-03 12:37:00

189 0
3 января искусственная соломинка для коктейля отмечает 125-летний юбилей.

Авторство соломинки для напитков принадлежит американскому предпринимателю Марвину Стоуну, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков, который в январе 1988 года запатентовал свое изобретение.

Изначально соломинка изготовлялась из плотной манильской бумаги, ее диаметр был меньше косточки лимона. Соломинки для коктейлей делали вручную и только в 1906 году был изобретен автомат для их изготовления.

В 30-х годам минувшего века риэлтор Джозеф Фридман ввел в конструкцию соломинки гофрированный участок, которые позволял сгибать ее для большего удобства использования.

Одними из первых, кроме баров и ресторанов, оценили новинку больницы и госпитали, ведь лежачих больных теперь можно было поить, не проливая жидкость и не используя стеклянные трубки, которые нуждались в стерилизации и часто разбивались.

Последний этап эволюции соломинок начался во второй половине ХХ века, когда Отто Дайфенбах, владелец небольшого магазинчика швейных машин в Балтиморе, изобрел целлофановую соломинку для коктейлей. 

По материалам Укринформ

Loading...