Красивая странаРейтинги фокуса

VIP-пенсии получают 800 бывших народных избранников, - Ассоциация народных депутатов

VIP-пенсии получают 800 бывших народных избранников, - Ассоциация народных депутатов
В Украине около 800 парламентариев разных созывов получают депутатскую пенсию
Поделиться: 00

Об этом «Фокусу» сообщила исполнительный директор Ассоциации народных депутатов Украины Елена Крандакова.

Подавляющей части депутатов-пенсионеров ежемесячно выплачивается около 16 000 гривен (90% от зарплаты), так как они ушли на заслуженный отдых до октября 2011 года – вступления в силу пенсионной реформы. Для тех, кто стал пенсионером после преобразований пенсионного законодательства, начисляется десять прожиточных минимумов в месяц - 11 080 грн.

Таким образом, по приблизительным подсчетам «Фокуса», Пенсионный фонд на содержание 800 депутатов-пенсионеров тратит свыше 140 млн. грн в год. Для сравнения, на реабилитацию 19 тысяч детей с детским церебральным параличом в бюджете предусмотрено всего 49 млн. грн.

Больше о депутатских льготах читайте в первом номере журнала «Фокус» от 11 января и на сайте Фокус.ua

Дмитрий Орлов, Фокус

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.