Оппозиционер заявил, что Колесниченко голосовал за других, прикрываясь газетой

Во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ регионал Вадим Колесниченко голосовал за других депутатов, прикрываясь газетой, сообщил депутат от ВО Свобода Игорь Мирошниченко.

«Мне только позвонили журналисты, которые сказали, что в частности, депутаты Шуфрич и Колесниченко, прикрылись газеткой, и голосуют за коллег», - рассказал он.

В Раде регионалы продолжают голосовать за своих коллег

По словам очевидцев, на столе депутата находилась развернутая газета, которая заняла два депутатских места. Мирошниченко призвал работников прессы «помогать оппозиции вычислять нарушителей Конституции».

Снова вместе, снова в Раде. Фоторепортаж с первого в новом году заседания парламента

Стоит отметить, что журналисты издания Левый берег опубликовали доказательство того, что депутатов от Партии регионов обязали голосовать за отсутствующих сегодня коллег.

Как сообщалось сегодня, 10 января, регионалам вновь не хватило голосов для прекращения полномочий министра экономики. Напомним, украинский парламент не сумел уволить с должности главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, которого в конце 2012 года президент Украины Виктор Януковичназначил первым вице-премьер-министром.

По материалам Тиждень