В Киеве арестовали хакера, атаковавшего сайты на заказ

В Киеве арестовали хакера, который совершал DDoS-атаки на сайты украинских и зарубежных коммерческих структур по заказу конкурирующих бизнес-учреждений.

Всего на счету правонарушителя более 50 атак, а объектами его «деятельности» в основном были российские ресурсы, сообщает Сегодня.

«В нашей практике это первый случай в Украине, когда хакер действовал на заказ», - рассказал главный инспектор отдела по выявлению преступлений в сфере платежных систем и информационной безопасности МВД Богдан Тищенко.

В пресс-службе МВД Украины отметили: «Еще удалось установить, что этот киевлянин поддерживал связь с участниками международного хакерского движения». В целях конспирации хакер общался со своими клиентами через анонимные интернет-пейджеры, а оплату получал с помощью виртуальных платежных систем, зарегистрированных на подставных людей.

Напомним, в сентябре сотрудники управления СБУ в Полтавской области задержали 16-летнего хакера, который известный под ником }{[email protected])

«В атаке на сайты мэрии и политических партий подозревается 16-летний подросток, который орудовал под ником }{[email protected] Сейчас он задержан и дает показания следователю», - рассказал Сегодня пресс-секретарь Полтавского облуправления СБУ Алексей Скрильник.

По материалам Сегодня