Неизвестные сломали почтовый ящик журналиста, опубликовавшего фото имения Януковича в Межигорье

Журналист Украинской правды Сергей Лещенко заявил, что неизвестные сломали его почтовый ящик. По его мнению, взломщики пытались установить источники получения им фотографий дома Президента Виктора Януковича в резиденции Межигорье или происхождение документов о сыне премьер-министра Николая Азарова.

Об этом Лещенко сообщил в комментарии Институту массовой информации.

«Я думаю, что это делалось с целью установить, кто отдал мне фотографии внутреннего убранства дома Януковича Хонка. Материал об этом был опубликован еще 28 сентября. Или установление происхождения документов о сыне Азарова », - сказал журналист.

При этом Лещенко уточнил, что электронный ящик был сломан на почтовом сервисе mail.ru, однако не знает, когда именно, и как давно это произошло. «По крайней мере, я теперь понимаю, что почта их не очень удовлетворила - и они хотели получить доступ к компьютеру через компьютер - к паролям доступа в Фейсбук, другую почту и главное - пароль доступа к Украинской правде », - отметил Лещенко.

Он рассказал, что с декабря на его ящик начали слать ссылки на якобы компромат на тогдашнего главу Нацбанка Сергея Арбузова, но журналист эти ссылки не открывал.

«После праздников этот процесс возобновился - теперь они подделали письмо от моего коллеги, а его ящик внесли в фильтры, чтобы я не получал от него настоящие письма», - сказал он.

Кроме того, Лещенко сообщил, что специалисты, которые ему помогают, обнаружили, что вирус в письмах имел назначение получить полный контроль над его компьютерном системой.

Также Лещенко сообщил, что после установки им дополнительных мер безопасности он вновь зафиксировал, что «днем был вход в почту с постороннего айпишника». «Как оказалось, это был модем Пипл-нет, то есть входили точно из Украины», - уточнил он.

Напомним, в сентябре 2012 года Украинская правда впервые опубликовала фотографии, сделанные внутри имения Виктора Януковича в Межигорье.

18 октября 2012 Сергей Лещенко опубликовал статью под названием Австрийский бизнес Азарова. Скинемся всей Украиной, в которой говорилось о том, что сын Азарова получил бюджетные средства на развитие семейного бизнеса.

По материалам ИММ