Партия регионов предложила свою цифру для проходного барьера

Партия регионов намерена предложить Блоку Юлии Тимошенко повысить проходной барьер в Верховную Раду до 5% для партий и до 7% для блоков.

Как известно, ранее народный депутат Украины, член фракции БЮТ Сергей Терехин сообщил, что подготовленный им и зарегистрированный в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает увеличение проходного барьера до 10%.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в Партии регионов, собственного текста закона у Партии регионов нет, поскольку они планируют согласовать и внести свои предложения в уже существующий законопроект БЮТ.

«Мы предлагаем поставить барьер для партий в 5% и для блоков в 7%. Это делается для того, чтобы не обидеть коммунистов и чтобы раз и навсегда обидеть всех остальных», - объяснил источник.

Как известно, в нынешнем составе парламента представлены Партия регионов, Компартия и блоки Юлии Тимошенко, Владимира Литвина и блок «НУ-НС».

На внеочередных выборах парламента Партия регионов набрала 34,37%, БЮТ – 30,71%, «НУ-НС» – 14,15%, Компартия – 5,39% и Блок Литвина – 3,96%.