Клинтон пожелала Тимошенко выздоровления и новых перспектив освобождения в 2013 году

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон написала письмо экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, в котором пожелала ей скорейшего выздоровления и новых перспектив освобождения, сообщает Батьківщина.

«Я с большим беспокойством слежу за Вашей ситуацией и хочу еще раз заверить, что Соединенные Штаты выступают за Ваше немедленное освобождение», - написала она.

Также госсекретарь еще раз подчеркнула, что в США готовы помогать Украине в достижении преобразований в современную, европейскую и богатую демократию.

«Я надеюсь, что новый год принесет новые перспективы Вашего освобождения и желаю Вам выздоровления», - добавила политик.

Сегодня Тимошенко обратилась к украинцам по случаю Дня Соборности и призвала оппозицию создать единую партию.

Как сообщалось, Власенко пустили в душевую к Тимошенко. Ранее адвокат сообщал, что «он безрезультатно прождал Тимошенко в новом помещении, где слышны голоса пациентов реанимации».

Напомним, вчера, 21 января, дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения не смогла увидеть свою мать в больнице, однако ей удалось пообщаться с ней. Также она заметила, что «в комнату к маме ворвались десять бритоголовых».

Корреспондент.net