МИД надеется, что Европа посрамит украинских евроскептиков

Заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев надеется, что решения Саммита Украина-ЕС, который состоится 9 сентября в Эвиане, опровергнут пессимистические прогнозы скептиков и усилят позиции сторонников евроинтеграции Украины.

Представитель МИД не сомневается, что саммит материализует инициативы Президента Украины о заключении с ЕС не обновленного партнерского или соседского соглашения, на чем настаивал Евросоюз, а именно соглашения об ассоциации. Также Елисеев надеется увидеть открытость Европейского Союза для Украины и подтверждение европейского выбора нашей страны

«Результаты этого форума должны почувствовать и обычные украинские граждане, поскольку будет дан ответ на их многолетнее стремление беспрепятственно путешествовать через границы государств-членов ЕС. Будет дан старт диалогу о внедрении в перспективе взаимного безвизового режима в отношениях Украина-ЕС», - считает заместитель Министра.

Как сообщает пресс-служба МИД, саммит станет историческим событием на пути приближения Украины и ЕС и перехода к новому формату отношений. По мнению Елисеева, результаты саммита будут способствовать консолидации украинского общества вокруг европейских ценностей, положительно повлияют на темпы и качество внутриэкономических преобразований, ускорят процессы последующей модернизации Украинского государства.