Украина оказалась в числе лидеров по числу обвинительных вердиктов ЕСПЧ

В 2012 году Украина оказалась в первой четверке списка стран, в отношении которых Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес наибольшее число обвинительных вердиктов

Об этом свидетельствуют данные доклада, опубликованного на сайте ЕСПЧ.
Первое место в рейтинге заняла Россия – 122 судебных решения, второе – Турция (117 вердиктов), Румыния (70), Украина (69) и Болгария (58).

Сообщается, что наибольшее количество дел находившихся на стадии рассмотрения в ЕСПЧ также были из России (22,3%), Украина также стала четвертой в списке этих стран с 8,2%.

Ранее Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара пообещал Европейскому суду по правам человека, что Украина выполнит решение по жалобе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщалось 25 октября, Европейский суд по правам человека не собирается рекомендовать украинским властям лечить Тимошенко в Германии.

18 октября сообщалось, что Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.