Тимошенко всерьез задумалась, не пойти ли в президенты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко серьезно думает над тем, чтобы выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах президента.

Об этом она заявила в интервью британскому изданию The Financial Times, отвечая на вопрос относительно того, будет ли она баллотироваться.

«Раньше я была настроена поддерживать единого кандидата. После событий прошлой недели я серьезно размышляю над этим», - сказала Тимошенко. При этом она возложила ответственность за развал коалиции на Президента Украины Виктора Ющенко.

«Указывать пальцем на Москву – это глупость. Коалиция распалась не из-за руки Кремля, а из-за президентского решения», - сказала она. «Я понимаю его истерию, так как опросы показывают, что его рейтинг упал с 53% до 5%», - добавила глава правительства.

Вместе с тем, как сообщает «Украинская правда», Тимошенко убеждена, что, называя ее Кремлевским конспиратором во время развала коалиции, Ющенко подвергает опасности как двусторонние отношения с Россией, так и западную интеграцию Украины.

При этом Премьер в очередной раз отвергла обвинения со стороны Президента, что во время конфликта между Грузией и Россией она фактически стала на сторону России.

полномочия Президентавыходе из демократической коалицииВиктор ЮщенкоЮлия ТимошенкоВы готовы к новым выборам?