В Киеве нашли похищенную фуру с 27-ю тоннами груза

Вчера, 29 января в Киеве нашли и вернули владельцу похищенный в Кировоградской области грузовой автомобиль Renault.

По данным ГАИ, фуру с одесскими номерами, которая на скользкой дороге забуксовала и остановилась, инспекторы заметили на улице Мурманской.

Сотрудники ГАИ решили помочь водителю, однако за рулем никого не было. В то же время на пассажирском месте находился гражданин, который сообщил, что проживает в Кировоградской области, а в Киев его подвез знакомый и попросил присмотреть за авто, а сам ушел.

«Этот рассказ пассажира вызвал подозрение, поэтому сотрудники ГАИ проверили грузовик. Выяснилось, что этот автомобиль с прицепом накануне был похищен в Гайворонском районе Кировоградской области со двора, где проживает водитель», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, машина была загружена досками и груз весом 27 тонн предназначался для зарубежного покупателя. Следственно-оперативная группа, прибывшая из Кировоградской области забрала автомобиль, пассажира и водителя, который появился позже, для дальнейшего выяснения всех обстоятельств этого происшествия.

Напомним, в ночь с 29 на 30 января в Деснянском районе Киева, на улице Радунской, под окнами жилого дома сгорел автомобиль. Милиция занимается расследованием инцидента.

Корреспондент.net