Оппозиция завтра соберется в Раде

Представители оппозиционных партий завтра соберутся в Верховной Раде для проведения совещания

Об этом в ходе брифинга сообщил один из лидеров Батьківщини Александр Турчинов.

«Мы приняли решение завтра созвать собрание оппозиционных депутатов в Верховной Раде в 10 часов», - сказал Александр Турчинов, пишет УНИАН.

По его словам, приглашаются все народные депутаты, «кому не безразлична судьба Украины, принять участие в этом собрании».

«И на этом собрании будет принято решение, как мы будем действовать в пределах парламента, исходя из положений Конституции, закона о Регламенте Верховной Рады Украины», - добавил он.

Представитель Батьківщини убежден, что это будут решительные действия. Александр Турчинов подчеркнул, что будут приняты решения относительно последующей нашей работы в пределах парламента.

Вчера, 29 января спикер парламента Владимир Рыбак отказался проводить внеочередное заседание, несмотря на собранные подписи оппозиционных депутатов.

Основанием для отказа проведения сессии спикер назвал заявление депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова, который поставил под сомнение достоверность подписей.

Оппозиция хотела провести внеочередное заседание Рады из-за вопроса о положении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Вторая сессия парламента VII созыва должно начаться 5 февраля.