Депутат УДАРа рассказал, как его вербовали в Партию регионов

По словам депутата от партии УДАР Федора Негоя, за вступление во фракцию Партии регионов секретарь СНБО Андрей Клюев и регионал Давид Жвания обещали содействие его бизнесу, поток субвенций и дотаций на округ, а также решение любых вопросов на уровне губернатора и органов внутренних дел

Как сообщил Фокусу Федор Негой, главные переговорщики Партии регионов вышли на него через начальника областной милиции вскоре после выборов. Сотрудник милиции настойчиво уговаривал его срочно встретиться в Киеве с Давидом Жванией.

Встреча состоялась в офисе руководителя Христианско-демократического союза. Экс-соратник Ющенко активно убеждал его вступить во фракцию Партии регионов или, в крайнем случае, стать внефракционным депутатом, синхронно голосующим с провластным большинством. Жвания в общих чертах рассказал о преимуществе такого перехода, после чего они отправились к секретарю СНБО Андрею Клюеву.

В кабинете бывшего вице-премьера говорили уже о конкретных вещах. «Деньги не предлагали, но обещали содействие бизнесу, поток субвенций и дотаций на округ, решение любых вопросов на уровне губернатора и органов внутренних дел, - рассказывает Фокусу условия сделки Негой. – Выходило, что я стану чуть ли не куратором от Партии регионов по всей Херсонской области».

Впрочем, депутат УДАРа отказался от предложения регионалов. И уже 24 января налоговая милиция парализовала работу оптового рынка «Нежданный», который связывают с именем Федора Негоя. Напомним, что за две недели до парламентских выборов, 18 октября, налоговая уже приезжала с обыском на рынок.

Больше о скрытой работе по переманиванию оппозиционных депутатов в провластное большинство читайте в 5-ом номере журнала Фокус от 1 февраля и на сайте Фокус.ua.

Дмитрий Орлов, Фокус