Оппозиция открыла заседание Рады

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский («Свобода») открыл заседание трех оппозиционных фракций «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» в сессионном зале парламента

В начале заседания г-н Кошулинский извинился перед журналистами за задержку заседания оппозиции, пишет НБН.

«Это произошло в связи с тем, что в 2-3 часа ночи депутатам пришли смс-сообщения якобы от руководителей секретариата фракций о том, что заседание фракций отменяется: «Заседание фракций в 9:00 отменяется. Ждите дополнительной информации в 11 часов. Нас прослушивают, не звонить до 10 часов. Режим – тишина», – заявил Руслан Кошулинский.

При этом он объяснил, что сегодняшнее заседание символизирует борьбу с превращением действующего режима в полицейскую жандармерию

«К сожалению, обращая внимание на сложившуюся ситуацию… они (регионалы – НБН) сделали все, чтобы сегодняшнее заседание не состоялось», – отметил вице-спикер.

После своего выступления он, поддерживая традицию открытия заседания парламента, поздравил с днем рождения нардепов. Кроме того, по традиции, присутствующие депутаты исполнили гимн Украины «а капелла».

Отметим также, что перед началом собрания депутаты ставили подписи за отставку спикера парламента Владимира Рыбака, который не выполнил свой конституционный долг и не созвал внеочередную сессию Верховной Рады.

Live Video streaming by Ustream