Защитники Тимошенко заявляют, что получили материалы по делу Щербаня не в полном объеме

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявляет, что Генеральная прокуратура Украины предоставила им материалы по делу об убийстве Евгения Щербаня в неполном объеме.

Как сообщается, сообщение от Генпрокуратуры о возможности ознакомлении с материалами дела Плахотнюк получил лишь в четверг. «Однако, когда я сегодня пришел в Генпрокуратуру, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено», - рассказал адвокат.

«Следователи мотивируют это тем, что ознакомление с этими материалами может помешать дальнейшему расследованию дела. Это никоим образом не вяжется с заявлением генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще две недели назад», - подчеркнул защитник.

Плахотнюк рассказал, что в связи с непредоставлением всех материалов дела он обратился к Генпрокуратуру с официальным заявлением. «Только что защита получит копию постановления о частичном отказе в предоставлении материалов дела, мы обжалуем эти действия в суде», - сообщил он.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенковручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренкоумышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

По материалам Интерфакс-Украина