БЮТ предложил наказывать обладателей российских паспортов

Депутаты от блока Юлии Тимошенко предлагают ввести уголовную ответственность за обретение двойного гражданства. Соответствующий законопроект подготовили депутаты от БЮТ Виктор Швец и Владимир Макиенко.

В то же время, представитель российско-украинского информационного центра Олег Покальчу назвал эту инициативу «имитированием политической активности».

По мнению политолога, вполне очевидно, что блок «Наша Украина» не поддержит этот законопроект из-за распрей с БЮТ и развала правящей коалиции. А регионалы и коммунисты провалят его из идеологических соображений, ведь речь идет прежде всего о получении русских паспортов, сообщает Deutsche Welle.

В свою очередь, исполнительный директор Украинского хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский отметил, что введение уголовной ответственности за двойное гражданство не касается проблематики прав человека и является исключительно политическим шагом.

Службу безопасности Украины

Вчера вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что Кабмин направил запрос в в соответствующие органы Российской Федерации о количестве граждан в Крыму, которые могут иметь двойное гражданство.

соотечественников