Тимошенко попросила перенести допрос свидетеля с ее участием на две-три недели

Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко просит перенести допрос свидетеля с ее участием на две-три недели.

Ведомство сообщает, что Тимошенко вручили приглашение на участие в судебном заседании с использованием видеосвязи (помещения Апелляционного суда Киева - помещение больницы Укрзалізниці).

«Осужденная ознакомилась с содержанием приглашения и отметила, что не будет принимать участие в судебном заседании, ссылаясь на то, что не успевает к нему подготовиться», - говорится в сообщении.

Кроме того, Тимошенко в своем заявлении заявила, что требует перенести проведение допроса свидетеля с ее участием на две-три недели.

Напомним, вчера, 7 февраля, Печерский суд Киева пытался допросить в режиме видеоконференции Тимошенко в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Однако Тимошенко заявила, что не готова к допросу, поскольку была слишком поздно об этом уведомлена. После этого судья перенесла по просьбе Тимошенко проведение допроса в режиме видеоконференции на 7 февраля 14:00.

Корреспондент.net