Гостиный двор специально медленно тушили, - защитники

Активисты, выступающие в защиту Гостиного двора в Киеве, обвинили пожарных в том, что они очень медленно тушили огонь, сообщил один из членов организации Сохраним старый Киев Игорь Луценко

«Вопросы к пожарным у нас тоже есть. Почему они сразу не срезали двери, которые закрывали самый короткий путь к пожарным гидрантам? Почему так долго - почти 1,5 часа - ждали машины с длинными лестницами? Потому что это как раз было время, когда пожара еще не было, шел только дым, и за это время можно было локализировать пожар», - возмутился он

Также активист обвинил милицию в том, что не опросила свидетелей инцидента сразу, не ограничила доступ к самому пожарищу. Однако Луценко в первую очередь считает виновным в произошедшем арендатора двора, ПАО Укрреставрацию, которая достраивала этажи, которые горели.

Пожар в Гостином дворе ликвидирова

Стоит отметить, что адвокат Марина Соловьева возлагает возмещение убытков именно на арендатора.

Как сообщалось, общественные активисты считают, что причиной сегодняшнего пожара в Гостином дворе могли быть многочисленные работы по реконструкции здания, которые проводились в течение предыдущих лет.

Напомним, в 2:14 ночи 9 февраля в Подольском районе Киева в здании Гостиного двора в чердачном помещении возник пожар на площади 200 метров квадратных. В результате пожара огнем повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших нет.

По материалам Українські новини