Луценко заявил, что снова будет лечиться в клинике с 25 февраля

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что продолжит лечение в клинике Оберіг с 25 февраля, сообщил он во время дистанционного судебного заседания Печерского районного суда Киева из колонии.

«Я думаю, что дотяну до 25 числа, когда меня должны снова привезти на диагностику, а затем на лечение в киевский Оберіг. Потому что получить полноценное лечение в Менской колонии вряд ли возможно», - заявил он.

По его словам, подобного рода лечение было подтверждено медиками из Черниговской облбольницы. Луценко подчеркнул, что его состояние не настолько плохое, «как хотелось бы врагам», но и не настолько хорошее. Также заключенный заметил, что ему не дают возможности провести нужные анализы.

Луценко после операции этапировали в колонию

«Состояние здоровья не такое хорошее, как хотели бы мои друзья, но не такое плохое, как на это рассчитывают мои враги. В данном случае могу сказать только одно: после срочного вывоза меня из больницы я уже вторую неделю прошу провести анализы на возможное подозрение на внутреннее кровотечение», - подчеркнул бывший министр.

Стоит отметить, что заседание суда было перенесено из-за ходатайства Луценко об отводе судьи-следователя Виктора Кицюка. Осужденный объяснил, что Ренат Кузьмин может надавить на этого судью.

«Заявление об отводе судьи-следователя решается другим судьей-следователем, поэтому суд объявляет перерыв в заседании без срока», - заявил Кицюк.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева начал в режиме видеоконференции рассматривать жалобу Луценко на постановление о закрытии уголовного дела о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов города Киева. Адвокаты Луценко заявили, что будут добиваться его освобождения по стоянию здоровья.

По материалам Українські новини