Луценко хочет организовать в колонии рок-концерт

Экс-министр МВД Юрий Луценко намерен организовать в Менской колонии )Черниговская область), в которой он отбывает наказание, концерт рок-музыкантов.

Об этом Комсомольской правде в Украине сообщил народный депутат Андрей Парубий.

По его словам, бывший министр попросил своих друзей организовать концерт в исправительном учреждении.

«Он рассказал о концерте в последнюю нашу встречу - 11 февраля. Сказал, что проведение культурных мероприятий допускается правилами исполнительного учреждения. Возможно, согласятся выступить Мандри или Плач Єремії», - добавил Парубий.

Издание напоминает, что полгода назад в Менской колонии выступала победительница Евровидения -2000 финская певица Нина Астром. А в апреле этого года в колонии устроят Богатырские игры. В конкурсе силой будут соревноваться заключенные. Сейчас все они активно готовятся к показательным выступлениям. Юрий Луценко будет только зрителем.

«Знаете, меня удивил внешний вид Юры. Я его видел во время всех судебных процессов. Но вчера он был слишком бледным. И, кажется, что стал еще более худой. Единственное, что радует – Луценко не потерял чувства юмора, шутит каждую минуту, - добавил Парубий.

В свою очередь солист группы Мандри Фома сообщил, что готов выступить в Менской колонии.

»Конечно, соглашусь. Возможно, даже новую песню напишу. Давно дружу с Луценко. Когда он был министром, мы ездили с благотворительными концертами по батальонам внутренних войск Украины. Была цель – познакомить сотрудников МВД с украинской культурой. Это клево!", - отметил Фома.

Напомним, 23 января экс-министра Юрия Луценко прооперировали в киевской частной больнице Оберіг. Ему удалили полипы из кишечника. А 30 января он был этапирован в Менскую колонию.

По материалам Комсомольская правда в Украине