Защита вдовы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу

Представитель интересов вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу

В Украине пожизненное заключение – максимальная мера наказания, однако потерпевшая сторона считает, что досудебное и судебное следствие по данному делу было проведено не в полной мере, а в приговоре Пукачу есть существенные правовые пробелы.

«Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание», - сказала она.

По ее словам, потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу. Теличенко сообщила, что в апелляции Подольского речь идет о том, что Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре.

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотрена через 2-3 месяца.

Напомним, 29 января Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и превышении служебных полномочий. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

По материалам Интерфакс-Украина