Cвидетель путается, сколько заказчики заплатили за убийство Щербаня

Свидетель по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков изменил в показаниях сумму оплаты убийства депутата с 3 млн до 1,8- 2 млн

Во время судебного заседания, на данный факт указал защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

Он напомнил, что во время допроса в прокуратуре до вопроса следователя о решении финансовых вопросов, свидетель ничего не говорил, но потом взял перерыв на три дня, пишет Украинская правда.

На вопрос Александр Плахотнюка, одинаковы ли для Марьинкова суммы 3 миллиона и 1,8-2 миллиона, свидетель ответил:

«Это около 3 миллионов, и 1,8 и 2».

На вопрос, почему он не сказал об этом в среду, не сообщил об оплате, а только когда спрашивает прокурор отвечает утвердительно.

«Я бы посмотрел на вас, если бы вас 6 часов продержали в этом борделе, где то одного побитого выносят, то другого, где то одна кричит, то другая», - сказал свидетель Марьинков.
Прокуроры попробовали защитить свидетеля, напомнив, что в свободных показах есть слова о финансовом интересе, на что адвокаты ответили, что финансовые интересы и оплата убийства – это разные вещи.

«Сердюк рассказал, что не хватает 90 тысяч (для освобождения Кушнира из тюрьмы), Наташка (Снитко – жена Мильченко) вышла на Кириченко и тот сказал: поедьте и заберите у Юли. Было это лично или по подворотням шарились – я не знаю», - ранее заявил свидетель.