Экс-губернатор Донецкой области не приехал в суд по делу Щербаня из-за гипертонической болезни

Новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань не смог приехать на допрос в Киев из-за гипертонической болезни. Однако, как сообщает сын экс-губернатора, его отец здоров.

Как сообщает газета Сегодня, свидетель по делу об организации заказного убийства депутата Евгения Щербаня Владимир Щербань заявил, что у него гипертоническая болезнь. Об этом в здании Апелляционного суда в Киеве сказал народный депутат из Батькивщины Андрей Кожемякин.Допрос, который должен был состоятся сегодня, перенесен на 4 марта.

Однако, как рассказал изданию ОстроВ сын Щербаня народный депутат Артем Щербань, его отец здоров и готов давать показания в суде по делу.

«Отец не заболел, жив-здоров» – сказал народный депутат Щербань в кулуарах Верховной Рады.

Нардеп отметил, что по его информации судебное заседание, где будет допрошен его отец, должно состояться не сегодня, а завтра.

«Я с ним разговаривал в воскресенье. Но он мне называл (как дату судебных слушаний – ред), по моему, среду. Я сам вчера удивился, когда прочитал, что суд во вторник», - отметил Щербань-младший.

Сын свидетеля подтвердил, что его отец официально вызван в суд, и что он намерен туда явиться и давать показания.

Как сообщилось, в понедельник вечером в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что Юлия Тимошенко не будет этапирована в Апелляционный суд Киева для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве Е.Щербаня, поскольку допрос 19 февраля не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть в суд по причине его болезни.

По материалам Сегодня, Остров