Литвин согласен войти в коалицию с БЮТ и НУ-НС

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель парламентской фракции своего имени Владимир Литвин согласились на создание новой коалиции в составе БЮТ, Блока Литвина и блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Об этом заявили представители украинской патриотической интеллигенции – депутат от БЮТ Владимир Яворивский, Левко Лукьяненко и Богдан Горынь сегодня на пресс-конференции.

В своем обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко, главе правительства и представителям украинской политической элиты общественные деятели отметили необходимость создания единой, державнической, проукраинской коалиции в Верховной Раде.

"Единственно возможным форматом такого политического объединения является коалиция в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока Литвина и "Нашей Украины – Народной самообороны", - сказал Яворивский.

В связи с этим он сообщил, что Тимошенко и Литвин согласились на вхождение в новую коалицию. Пока, по словам Яворивского, еще нет ответа блока "Наша Украина – Народная самооборона", передает УНИАН.

"Я призываю Президента Виктора Ющенко взять под свой "политический патронат" вопрос о вхождении "НУ-НС" в новую парламентскую коалицию. Это является историческим шансом для Украины выйти из политического кризиса, ведь у этих политических сил нет идеологических разногласий. На наше обращение мы хотим услышать от "НУ-НС" – "да", - подытожил Яворивский.