Депутаты в Раде чаще получают травмы, но проблем с нервами не имеют - газета

Народные депутаты Верховной Рады во время работы чаще получают травмы или проблемы с сердечной системой, однако не жалуются на проблемы с нервной системой, выяснило издание.

По данным газеты Комсомольская правда в Украине, чаще страдают депутаты от оппозиции. В частности, они чаще бывают в драках возле президиума, а также при протестах или митингах. По словам депутатов Людмилы Денисовой, Татьяны Слюз и Александры Кужель, они сильно пострадали во время конфликта в ЦКБ №5 в Харькове, где лечится экс-премьер Юлия Тимошенко.

«Я долго пролежала дома, чтобы восстановиться. Мне сделали магнитно-резонансную томографию и компьютерную томографию в Феофании. Нашли трещины в ребрах, травмы поясничного отдела», - заявила Денисова.

В стиле Harlem Shake: драки народных депутатов в зале Рады

Стоит отметить, что чаще народные избранники страдают из-за проблем с сердечно-сосудистой системы. С диагнозом инфаркт ранее лечились Борис Колесников, Анна Герман, Юрий Грымчак. При этом нервная система остается у политиков в основном здоровой.

«Да, бывает, что кто-то срывается во время потасовок, но это быстро забывается. Нельзя принимать работу близко к сердцу и переживать - так и полгода в Раде не выдержать», - подчеркнул один из депутатов нескольких созывов.

Депутаты во время драки в Раде повалили новогоднюю елку

Врачи рекомендуют работникам Рады отказаться от автомобиля, ходить на работу пешком, а в перерывах гулять по Мариинскому парку и заниматься спортом.

«Сильный постоянный стресс и желание его погасить может довести слабого человека до алкоголизма, наркотической зависимости и суицида. Кроме того, стресс заставляет умных людей делать глупые вещи. Когда депутаты волнуются, блокируют трибуну и вступают в драки, они и не подозревают, какой урон наносят своему здоровью и нам - потому что в результате стресса принимают непродуманные решения», - рассказала Валентина Очеретенко.

Как сообщало издание, лицемерие коллег, пожизненные льготы, отсутствие конструктивной работы поражают народных депутатов, которые два месяца назад впервые попали в Верховную Раду.

Напомним, 11 января, в сессионном зале Верховной Рады Украины произошла драка, во время которой депутаты опрокинули новогоднюю елку.

По материалам Комсомольская правда