Луценко отказался от обследования в киевской клинике - ГПС

Бывший министр МВД Юрий Луценко отказался проходить обследование в частной киевской клинике Оберіг, сообщается на официальном сайте Госпенитенциарной службы Украины.

«После выписки из Киевской универсальной медицинской клиники Оберіг, осужденному Луценко врачами этой больницы было рекомендовано амбулаторное лечение в условиях пенитенциарного учреждения. По завершению амбулаторного лечения, медики клиники рекомендовали Луценко пройти контрольное амбулаторное обследование», - говорится в сообщении, размещенном на сайте в понедельник.

«Сегодня, по завершению рекомендованного амбулаторного лечения, осужденному Луценко врачами было предложено провести комиссионно-инструментальное обследование в одном из заведений Минздрава Украины при участии медика клиники Оберіг. От проведения предложенного обследования осужденный отказался. Этот отказ был заактирован в установленном порядке врачами в присутствии сотрудников Менской исправительной колонии», - говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе пообещал освободить экс-главу МВД Украины Юрия Луценко.

По материалам Интерфакс-Украина