После забастовки маршрутчиков в Киеве уволен начальник управления транспорта и связи

В результате забастовки водителей пригородных маршруток Киева был уволен начальник управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Сергей Диденко, сообщил глава ОГА Анатолий Присяжнюк.

«Сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы из первых уст услышать их мнение относительно проведения конкурса на определение перевозчиков пассажиров и обсудить их требования. На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали. Многие вопросы можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности», - заявил он.

По словам чиновника, он всегда поддерживал местного производителя в лице местных водителей, но если «кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке и создавать здоровую конкуренцию».

Маршрутчики Киевской области проводят забастовку

Кроме того, сегодня проходит заседание конкурсного комитета, который должен будет определить, кто будет заниматься перевозками пассажиров в области.

«Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и общества, а не будоражат общество», - подытожил Присяжнюк.

Ранее глава ОГА заявил, что в конкурсе на перевозку пассажиров в маршрутных такси на нескольких маршрутах в Киевской области официально победил перевозчик из Одесской области.

Напомним, утром 26 февраля жители пригородов Киева не смогли попасть на работу из-за массовой забастовки маршрутчиков, которые требовали честного конкурса за право транспортных перевозок.

Корреспондент.net