МВД: Уголовное дело в отношении Данилишина закрыто

Уголовное производство в отношении экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления, в связи с этим экс-министр снят с международного розыска

«Генеральная прокуратура прекратила производство в отношении Данилишина при отсутствии состава преступления, и в связи с этим по ее представлению он был снят с розыска», - рассказали в МВД.

Напомним, 1 января юывший министр экономики Украины Богдан Данилишин в интервью Радио Свобода сообщил, что не исключает, что вскоре сможет вернуться в Украину.

Ранее, в августе 2012 года экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что готовится принять участие в президентских выборах в Украине. В январе 2011 года Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдану Данилишину, в отношении которого в Украине было возбуждено уголовное дело о нанесении материального ущерба государству. Б.Данилишин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

По материалам Интерфакс-Украина