Свобода заявляет о нарушениях на довыборах в Закарпатский облсовет

Закарпатская областная организация ВО Свобода зафиксировала первые нарушения избирательного процесса на промежуточных выборах в областной совет, которые проходят сегодня в пяти округах.

«Первые нарушения зафиксированы на участках в Мукачевском районе (избирательный округ № 36). Как сообщили наблюдатели, в селе Позняковцы на участке члены комиссии выдают бюллетени без предъявления паспорта гражданина Украины, что является прямым нарушением избирательного законодательства. На многих участках отсутствуют информационные плакаты о едином кандидате от оппозиции - свободовце Олеге Куцине. Также в селе Павшино наблюдатели обнаружили организованную »карусель« в пользу провластного кандидата», - говорится в сообщении пресс-службы Свободы.

Кроме того, около избирательного участка в с.Осий Иршавского района наблюдатели «поймали на горячем» сельского голову, который агитировал за провластного кандидата, при этом председатель комиссии Ольга Бандурович отказалась зарегистрировать акт нарушения", - говорится в сообщении.

Также в партии заявляют, что почти всем наблюдателям от ВО Свобода в 5-ом избирательном округе (г.Мукачево) отказали в регистрации, о чем ранее сообщил кандидат от Свободы в этом округе Степан Дербай.

Напомним, 24 февраля в Одессе прошли довыборы в городской совет в избирательном округе № 13 (Суворовский район) вместо ушедшего в Верховную Раду мажоритарщика Геннадия Труханова.

Корреспондент.net