НУ-НС не нравится шаманство БЮТ и регионалов вокруг Конституции

Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов непублично и абсолютно закрыто договариваются на политических торгах, по какой Конституции жить украинскому народу.

Об этом сегодня заявил народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Ключковский.

"Мне не нравится политический заговор с целью внесения изменений в Конституцию. Один такой заговор мы уже переживали в 2004 году. К сожалению, тогда это действительно закончилось внесением изменений в Конституцию, которые сегодня боком выходят украинскому народу и украинскому государству", - цитирует Ключковского пресс-служба "НУ-НС".

Как уже сообщалось, сегодня депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что Партия регионов согласится на объединение с БЮТ ради проведения конституционной реформы.

Ключковский также напомнил, что "когда президент создавал Национальный конституционный совет – со стороны этих обеих фракций, которые тогда не хотели работать в его составе, было много шума".

"Президент подчеркивал, что процесс внесения изменений в Конституцию требует публичности, а БЮТ и ПР называли Конституционный совет "карманным органом", - добавил он.

"Сегодня именно они (БЮТ и ПР) непублично и абсолютно закрыто договариваются на политических торгах, основанных на распределении должностей, по какой Конституции жить украинскому народу", - заявил Ключковский.

Депутат убежден, что такой непубличный способ внесения изменений в Конституцию, "такое "шаманство" вокруг Конституции приведет к узурпации власти в Украине".