Регионал Деркач намерен подать в суд на Рабиновича за заявления о возможной причастности к взрыву

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Андрей Деркач отрицает заявления Вадима Рабиновича о возможной причастности его к взрыву возле офиса бизнесмена и называет их ложью и провокацией.

«Провокация Рабиновича меня удивила. От него узнал много нового, в частности, о существовании еврейского телеканала Jewish News One, при всем моем уважении к этому медиа-ресурсу. На мой взгляд, Рабинович мог бы придумать более логичный предлог для провокации, чем бутафорский взрыв и интерес члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, которым я являюсь, к владению еврейским телеканалом, при всем уважении к еврейской культуре», - сказал Деркач.

«За ложь Рабиновичу придется отвечать в правовой плоскости в суде», - подчеркнул Деркач.

Как сообщалось, известный украинский бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) Вадим Рабинович ранее заявил, что не исключает, что в него бросили взрывчатку из-за несогласия уступить телеканал Jewish News One (JN1) представителям действующей власти.

На пресс-конференции 6 марта в Киеве он заявил, что некоторое время назад к нему пришел народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Андрей Деркач, который потребовал от Рабиновича отдать канал JN1, иначе у бизнесмена будут «большие-большие проблемы».

По материалам Интерфакс-Украина