Янукович рассказал о коалиции с БЮТ и уродах, которые боятся России

Партия регионов может создать коалицию с Блоком Юлии Тимошенко, если найдет компромиссы по вопросам НАТО и русского языка. Об этом в прямом эфире телеканала Луганского областного телевидения заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, сейчас рабочие группы партии ведут переговоры о коалиции со всеми фракциями, кроме «Нашей Украины – Народной самообороны». «Мы готовы искать компромиссы с любой политической силой, которая согласна работать. Что касается БЮТ, то есть два основных противоречия – НАТО и языковый вопрос», - сказал Янукович.

Как сообщает УНИАН, Янукович также сказал, что Партия регионов провела короткие переговоры с рабочими группами. «На данном этапе мы хотим провести референдум по НАТО. Если БЮТ согласен на референдум, чтобы услышать украинский народ, то это снимет одно из разногласий. Но ведь «оранжевые» подписали письмо по ПДЧ, не спросив у народа. Поэтому я не думаю, что они на это пойдут», – сообщил он.

Янукович также добавил: «По вопросу языка – мы тоже знаем их позицию. Для второго государственного нужно 300 голосов. Но БЮТ на это никогда не согласится. Мы готовы принять закон, чтобы каждый регион мог применять тот язык, который ему удобней, наравне с государственным. Опять же, нужен референдум. И желание БЮТ работать. Тогда объединение возможно», – подчеркнул лидер «регионалов».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», Янукович назвал политическими технологиями заявления о возможном повторении российско-грузинского сценария в Крыму.

«К сожалению, попытки разжигать сегодня вражду между Украиной и Россией есть, и это опять очередные технологии», сказал он и добавил, что в Крыму не было, нет и не будет никаких замороженных конфликтов.

«Украинцы сегодня не чувствуют никакой угрозы (со стороны России). Если чувствуют, я думаю, это только те люди, которых клонировали прошедшим в Украине экспериментом с оранжевой революцией. Этот клон прижился к единицам людей. Я не знаю, как их назвать - мутанты, уроды. Остальные нормальные люди хотят жить вместе со своими соседями», - сказал Янукович.