Янукович распустит Раду, но выборы не назначит, - Томенко

Президент Виктор Янукович может в ближайшее время распустит Верховную Раду, но внеочередные выборы так и не будут назначены

Такое мнение высказал оппозиционный депутат Николай Томенко, сообщает пресс-служба политика.

«Власть может пойти на вариант, когда президент распустит нынешний парламент, а решение о проведении внеочередных выборов в ВР будет отложено», - сказал Николай Томенко.

По его словам, учитывая желание оппозиции провести одновременно досрочные парламентские и президентские выборы, нужно учитывать ментальность нынешней власти, которая не с большим уважением относится к необходимости выполнения Конституции.

Николай Томенко считает, что аргументы в пользу этого могут быть найдены разные – начиная отсутствием средств и заканчивая невозможностью определить вариант избирательного законодательства, по которому проводятся внеочередные выборы.

«Учитывая это, оппозиция должна анализировать все возможные альтернативы действий при сегодняшней ситуации, которая сложилась. Очевидно, надо работать над новым избирательным законодательством, чтобы обеспечить демократические выборы на основе пропорциональной системы с открытыми списками. А также – иметь четкие гарантии того, что в случае невыхода из ситуации парламентского кризиса, добиваться не только роспуска парламента, но и назначения гарантированных новых выборов в Верховную Раду. А в идеале – одновременных парламентских и президентских выборов», - считает Николай Томенко.

Фокус.ua