Богатырева: Партия регионов вошла в депрессию

В Партии регионов сейчас налицо начало глубокого политического кризиса.

Об этом в интервью Фокусу заявила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

По ее словам, очевидно, что лидер Партии регионов Виктор Янукович «не приветствует внутренних реформ и боится их», а «партия практически не имеет ясной и адекватной политической линии, мы наблюдаем в ней застойные процессы».

«Партия регионов вошла в депрессию. Чем живёт избиратель, она не знает и не понимает, в геополитических координатах она тоже потерялась: неправильно оценивает изменения в мировой политике. Да и во внутренней политике использует, по-моему, не лучшие и даже небезопасные идеи, эксплуатируя, например, тему противостояния востока и запада. Так что в партии налицо начало глубокого политического кризиса», - сказала Богатырева.

Кроме того Секретарь СНБО отметила, что сейчас в партии «все решения принимаются исключительно Виктором Януковичем для обслуживания его политической карьеры. Руководитель партии не отпускает из рук её печать и полностью контролирует списки кандидатов в нардепы. Я не думаю, конечно, что такой режим устраивает всех членов ПР. И вопрос демократизации партии, я полагаю, будет активно обсуждаться во внутренней дискуссии».

Напомним, 1 сентября Раису Богатыреву решением политсовета исключили из Партии регионов. Причиной послужила, озвученная Секретарем СНБО позиция по вопросу независимости Абхазии и Южной Осетии, которая противоречила позиции Виктора Януковича.

Позже Богатырева заявила, что ее исключения из Партии регионов требовала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Полностью интервью Богатыревой читайте тут >>>