В столице модернизируют вагоны метрополитена, - КГГА

Вагоны киевского метро модернизируют за средства Киотского протокола. После обновления подвижной состав будет экологичнее, экономнее в потреблении электроэнергии, а также будет улучшен экстерьер и интерьер вагона

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Проект заключается в замене устаревшего тягового привода вагона метрополитена, в основе которого лежит принцип релейно-контактной системы управления, на более современный тяговый привод по принципу частотного управления с использованием современных технологий.

«Вагоны, которые мы планируем модернизировать, поступили в метрополитен в 80-х годах прошлого века. Но когда специалисты сделали замеры по их пригодности для дальнейшей эксплуатации, выяснилось, что металлические каркасы могут прослужить еще несколько десятков лет», - сообщил глава КГГА.

Принять первые 5 вагонов на Крюковском вагоностроительном заводе готовы в ближайшее время, а уже через несколько месяцев в столицу они вернутся полностью модернизированными. В целом программа предусматривает обновление 95 вагонов подземки.

«Это стратегически важный проект, ведь в этом году мы начнем строительство четвертой линии метрополитена, то есть через несколько лет, заработают первые станции, для которых потребуется новый подвижной состав. Пока же обновленные вагоны будут курсировать на Святошинско-Броварской линии» - добавил чиновник.