УДАР не выдвигал Владимира Кличко в мэры Киева, - депутат

Партия УДАР не предлагала оппозиционным силам рассматривать кандидатуру брата лидера УДАР боксера Владимира Кличко на пост мэра Киева

Об этом заявил депутат УДАР Валерий Карпунцов.

«Нет, неправда…Пока нет даты – это спекуляции или слухи. Это я вам четко заявляю», - сказал депутат, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности указанная информация, пишет Украинская правда.

Также он добавил, что кандидатуры от УДАР на пост мэра и в депутаты Киевсовета будут немедленно озвучены после назначения даты соответствующих выборов.

«Могут быть любые варианты, но исключительно после того, как будет принято постановление о назначении выборов в Киеве», - сказал Валерий Карпунцов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Владимир Кличко станет кандиадтом на пост мэра столицы Украины от УДАР.

«Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра или нет. Его последнее предложение - поддержать кандидатуру Владимира Кличко. Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого - неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить», - сообщил газете Коммерсантъ-Украина источник, знакомый с ходом переговоров.

«Он (Виталий Кличко) действительно предложил кандидатуру Владимира (Кличко). Но это не значит, что дело сдвинулось с мертвой точки! Не об этом мы договаривались, да и вообще не ясно, знает ли обо всем этом Владимир. Известно, что ранее он наотрез отказался баллотироваться в парламент!», - сказал газете источник в руководстве партии Свобода.