Британскому депутату, устроившему драку в парламентском баре, запретили покупать алкоголь

Депутату Палаты общин Эрику Джойсу, задержанному в четверг, 14 марта, за драку в парламентском баре, запретили покупать алкоголь в подобных заведениях, сообщает AFP, ссылаясь на пресс-секретаря Палаты общин.

Отмечается также, что запрет будет действовать бессрочно. Джойс не сможет покупать алкоголь в 27 контролируемых парламентом заведениях, в том числе в восьми барах, даже в случае, если по итогам расследования инцидента его оправдают.

Отметим, что такое решение в Палате общин приняли из-за того, что это уже не первая спровоцированная депутатом драка в парламенте.

Об инциденте стало известно накануне. Как сообщалось, Конфликт произошел в парламентском баре Sports and Social Club, куда допускаются только депутаты со своими гостями.

По словам очевидцев инцидента, 52-летний Эрик Джойс, который приехал в бар уже подвыпившим, начал говорить на повышенных тонах с одним из посетителей за барной стойкой. К собеседнику Джойса подошел полицейский и вывел его для разговора на улицу. Депутат решил последовать за ними, и уже спустя несколько минут народного избранника увидели «верхом» на страже порядка и его недавнем знакомом. Позже он был задержан полицией.

Подобная история произошла с Джойсом в феврале минувшего года в другом заведении - The Strangers. Тогда он, уже будучи пьяным, громко выражал свое недовольство тем, что «заведение переполнено консерваторами», после чего избил депутата от консервативной партии Стюарта Эндрю и советников от консерваторов Люка Маккензи и Бена Мейни.

По материалам Lenta.ru