Столичная милиция рапортует о мобилизации всех ресурсов для борьбы со стихией

Руководство столичной милиции сообщает, что мобилизовало все возможности для того, чтобы помочь коммунальным службам преодолеть последствия сильного снегопада: вывезти снег, убрать его с путей и территории жилых массивов.

Как сообщается, при главном управлении столичной милиции создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме, задача которого - своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации и предупреждения их обострения.

«Налажен постоянный обмен имеющейся информацией с коммунальными и аварийными службами. Участковыми инспекторами киевской милиции уже проводятся профилактические беседы с населением по предотвращению случаев обморожения, правил поведения во время непогоды и своевременной помощи лицам, которые в ней нуждаются», - заверили в МВД.

В Киеве водители пытаются спилить отбойник, чтобы выбраться из пробки

Кроме того, милиция сообщает, что ведет работу по своевременному информированию коммунальных и аварийно-спасательных служб об участках территории города, подвергшихся наибольшему влиянию снежной стихии.

В МВД напомнили, что на время осложнений погодных условий введено временное ограничение на въезд грузового транспорта в столицу, так как движение крупногабаритного транспорта в сложившихся погодных условиях значительно усложняет работу дорожных служб и создает ряд проблем для самих водителей грузовиков.

«Эти ограничения позволят избежать проблем при уборке городских улиц и избежать пробок. Для улучшения дорожной обстановки водителям грузового транспорта рекомендуется отказаться и не планировать поездок в столицу», - добавили в милиции.

Как сообщалось, в связи с осложнением погодных условий в Киеве объявили чрезвычайную ситуацию.За сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.

Корреспондент.net